出張パン教室!第2回目は11/4日曜日。

  • 2018.10.16 Tuesday
  • 22:23

こんにちは。

マカディです!

 

お店を飛び出しての出張パン教室!!

2回目のレッスンメニューは、まるっと美味しい♡『りんごちゃん』♪

 

 

 

場所は 

手作り惣菜とランチの優しいお店

『リトルキッチン B-me』さん。

 

住所:吹田市内本町3丁目10-4

最寄駅:阪急京都線「相川」徒歩約10分

(お車でお越しの方は、近くのパーキングをご利用ください。)

 

 

美味しいお惣菜が日替わりで登場し、からだのことをよく考えて作られています。

とってもいい雰囲気の素敵な空間で、レッスンさせていただきます。

 

我孫子までは遠いなぁ〜、と躊躇しておられた北方面の方

ぜひご参加くださいませ!お待ちしております〜♬

 

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。

 

※お問い合わせはマカディにお願いいたします。

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◎教室についてはこちら

 

【10月営業日】

  6日(土) 9:00〜17:00

13日(土) 9:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

20日(土) 9:00〜17:00

21日(日)11:00〜ipponbariにてイベント参加

22日(月) 11:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

27日(土) 9:00〜17:00

 

11/3日(土) 9:00〜17:00

 

************************************************

 

素朴な田舎風パンのお店 Makadii*マカディ
〒558-0014 大阪市住吉区我孫子5‐13‐2
TEL/FAX 06-7161-6928
営業時間  9:00〜17:00(売り切れ次第終了)
営業日  土曜日(ご確認の上お越しください)
阪和線 我孫子町駅南口より徒歩6分/地下鉄 あびこ駅より徒歩9分
HP  http://makadii.com/
MAIL info@makadii.com

Instagram https://www.instagram.com/makadiiiii/

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パンコースのご案内

  • 2018.10.03 Wednesday
  • 21:10

こんにちは。

マカディです!

 

パン教室のご案内です〜♬

 

 

☆おうちで簡単!基本のパンコース《イースト使用》

 

イーストでの基本的なパン作りができます。

ご家庭でパン作りを楽しむ方や、これから本格的に勉強したいけど基礎から学びたい方に最適なコースです。

 

*全てのコースを受講しなくても、単発でOKです。

*2種類セットで1回のレッスンとなります。

*ご希望でしたら1種類のみ受講することもできます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内容:計量から手ごねで焼き上げまで、ご自身でしていただきます。

   2種類目はこちらでご用意した生地で、成形から焼き上げていただきます。

 

日時:日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

   

費用:5000円(2種類)

  ※1種類のみをご希望の方は3500円

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。

 

 

☆驚きの出来栄え!ワンランク上のパンコース《イースト使用 》

 

身近な材料で、ふんわりしっとり、パン屋さんみたいな憧れのパン作りを体験できます。

もちろん!おうちで再現できるように、個々にしっかり学ぶことができますよ。

 

*10月のおすすめメニュー*
 

 

 

内容:かもめ食堂のシナモンロール

   大好きな映画「かもめ食堂」に登場していたフィンランドのシナモンロールです。

   コーヒーがすすむような食感レシピに仕上がっています。

 

日時:日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

   

費用:5000円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。

 

 

 

《天然酵母コース》

国産小麦とホシノ天然酵母を使って、マカディのお店に並ぶようなパンが作れます。

とっても美味しいんですよ〜。

天然酵母は独学で、自分自身が美味しいと思えるものばかり作ってきましたので

マカディ流オリジナルと言っても過言ではないと思います。

先ずはパンの美味しさをしっかり味わってみてください。

 

天然酵母は発酵に時間がかかりますので

予めこちらで一次発酵まで済ませた生地を使って成形し焼き上げます。

レッスン中に捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習しながら焼いてください。

 

*レッスン ホシノ酵母が初めての方におすすめのメニューです

 

 

内容 : 初めてのホシノ酵母・ぷちパン

   ホシノ丹沢酵母種の起こし方


日時:日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

   

費用:6500円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。

 

 

*レッスン◆

 

 

内容:ピリッとスパイシーないも男

   マカディの定番メニューを作ります!

   こしょうを練りこんだ生地に、じゃがいもとチーズを包みます。

   同じ生地を使って、ベーコンと玉ねぎを包んだパンも焼きます。


日時:日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

 

費用:6500円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。

 

 

〔お申し込み方法〕

 

お申し込みは、メール info@makadii.com
または店頭にてお受けいたします。ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。


※メールでお申し込みの場合は、必ず返信させていただいております。
2日たってもご確認いただけない場合は、再度メールくださいますようにお願いいたします。

 

※スケジュールに先約がない場合は、コースの変更もできますのでお問い合わせください。

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

 

 

※キャンセル等の詳細についてはこちらをご覧ください。

  ≫  ≫  ≫ 【教室について】

 

 


 

 

************************************************

 

素朴な田舎風パンのお店 Makadii*マカディ
〒558-0014 大阪市住吉区我孫子5‐13‐2
TEL/FAX 06-7161-6928
営業時間  9:00〜17:00(売り切れ次第終了)
営業日  土曜日(ご確認の上お越しください)
阪和線 我孫子町駅南口より徒歩6分/地下鉄 あびこ駅より徒歩9分
HP  http://makadii.com/
MAIL info@makadii.com

Instagram https://www.instagram.com/makadiiiii/

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これからのパン教室について

  • 2018.10.03 Wednesday
  • 21:04

パン教室にご参加の皆さま

これから参加をお考えの皆さまへ

 

こんにちは。

マカディです!

 

いつもマカディをご利用いただきまして、ありがとうございます。

今日はパン教室についてのお話しをさせていただきますので、お付き合いくださいませ。

 

 

パン作りには皆さんそれぞれに想いがおありだと思います。

手作りが大好きで、ふんわりした生地を触っているだけで幸せ〜♪と感じる方。

ご家族に手作りパンを食べさせてあげたい!と思っている方。

将来カフェを開きたい、パン屋さんをしたい、スキルアップのためにパン作りを極めるゾ!

・・・と。

 

自宅で教室を始めてから、もうすぐ10年になります。

最初はお友達を誘って、一緒に楽しむことからスタートしました。

その時はただただパン作りが好きで、焼き立てパンを食べるのが大好きで。。。

パンは趣味の一つでしかありませんでした。

いつの間にか、私の頭の中はパンのことでいっぱいになり

この喜びを大勢の方と共有したい!お母さんが作るパンで家族を笑顔にしたい!

。。。と、お店まで開き、今に至ります。

(その時のお話は以前のブログ、Ameba blogで語っています)

 

 

 

 

お店を持ってからも教室を続けているのは、ご家庭でパン作りを楽しんでいただきたいため。

忙しい日常の中で、少しでもゆとりを持って癒しの時間にしていただければ。

ご家族やお友達に焼いてあげたら、きっと喜んでいただけるはず。

そんな笑顔を広げたいのです♡

 

ご参加くださる方々のスキルも違えば想いも違いますので、習いたいパンも違ってくるはずです。

今までは、「今月のレッスンパン」を決めていましたが、【基本のパンコース】、【ワンランク上のパンコース】、【天然酵母パンコース】、とメニューも増えてきました。

今月のおすすめメニューはお知らせしますが、今後はメニューにあるお好きなものを選んで受講していただくことも可能です。

 

教室のスタイルも少しずつ変化しますが、基本は変わりません!

楽しくおしゃべりしながら美味しいパンを焼きましょう〜♬

私自身も、皆さんにわくわく喜んでいただけるような美味しいパンをお届けできるように

新メニューも増やしていきますので、お楽しみになさってくださいね♡

 

長文になりましたが、最後までお読みくださってありがとうございました。

教室については、次のページでお知らせいたします。

 

 

お母さんが作る素朴な田舎風パンのお店 マカディ*店長のちこでした〜。

 

 

9月パン教室のお知らせ

  • 2018.08.24 Friday
  • 16:38

こんにちは。

マカディです!

 

9月のご案内です〜♬

 

《イーストコース 》

身近な材料で、ふんわりしっとり、パン屋さんみたいな憧れのパン作りを体験できます。

もちろん!おうちで再現できるように、個々にしっかり学ぶことができますよ。

 

*9月のメニュー*
 

 

 

内容:アップルライブレッド(ハード系)

   生りんごを甘くソテーして、

   レーズンやくるみと一緒に生地にたっぷり詰め込みます!

   生地はヘルシーなライ麦パンです!

 

日時:日・火・水 10:00〜、14:00〜

   日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

   

費用:5000円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。

 

 

※パン作りが初めての方や、イーストパンを基礎からしっかり学びたい方におすすめのメニューもご用意しております。

お問い合わせくださいませ。

 

 

※天然酵母コースはレッスンの進み具合で、個々にご相談の上進めさせていただいております。

 

パン作りが初めての方や、ホシノ酵母が初めての方におすすめのメニューです

↓   ↓   ↓

《天然酵母コース》

国産小麦とホシノ天然酵母を使って、マカディのお店に並ぶようなパンが作れます。

とっても美味しいんですよ〜。

天然酵母は独学で、自分自身が美味しいと思えるものばかり作ってきましたので

マカディ流オリジナルと言っても過言ではないと思います。

先ずはパンの美味しさをしっかり味わってみてください。

 

天然酵母は発酵に時間がかかりますので

予めこちらで一次発酵まで済ませた生地を使って成形し焼き上げます。

レッスン中に捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習しながら焼いてください。

 

*レッスン 

 

 

内容:ピリッとスパイシーないも男

   マカディの定番メニューを作ります!

   こしょうを練りこんだ生地に、じゃがいもとチーズを包みます。

   同じ生地を使って、ベーコンと玉ねぎを包んだパンも焼きます。


日時:日、火、水曜日 10:00〜   

   日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

 

費用:6500円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。

 

 

*レッスン◆

 

 

内容 : 初めてのホシノ酵母・ぷちパン

   ホシノ丹沢酵母種の起こし方


日時:日、火、水曜日 10:00〜   

   日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

   

費用:6500円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。

 

 

〔お申し込み方法〕

 

お申し込みは、メール info@makadii.com
または店頭にてお受けいたします。ご希望の日程・コース、[作りたいパンの名前]を必ずご記入ください。


※メールでお申し込みの場合は、必ず返信させていただいております。
2日たってもご確認いただけない場合は、再度メールくださいますようにお願いいたします。

 

※スケジュールに先約がない場合は、コースの変更もできますのでお問い合わせください。

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

 

 

※キャンセル等の詳細についてはこちらをご覧ください。

  ≫  ≫  ≫ 【教室について】

 

 


 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◎教室についてはこちら

 

【9月営業日】

  1日(土) 9:00〜17:00

  8日(土) 9:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

15日(土) 9:00〜17:00

22日(土) 9:00〜17:00

24日(月) 11:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

29日(土) 9:00〜17:00

 

************************************************

 

素朴な田舎風パンのお店 Makadii*マカディ
〒558-0014 大阪市住吉区我孫子5‐13‐2
TEL/FAX 06-7161-6928
営業時間  9:00〜17:00(売り切れ次第終了)
営業日  土曜日(ご確認の上お越しください)
阪和線 我孫子町駅南口より徒歩6分/地下鉄 あびこ駅より徒歩9分
HP  http://makadii.com/
MAIL info@makadii.com

Instagram https://www.instagram.com/makadiiiii/

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7月パン教室のお知らせ

  • 2018.06.20 Wednesday
  • 10:48

こんにちは。

マカディです!

 

4月から始まった新しいMakadiiパン教室です。

 

7月のご案内です〜♬

 

《イーストコース 》

身近な材料で、ふんわりしっとり、パン屋さんみたいな憧れのパン作りを体験できます。

もちろん!おうちで再現できるように、個々にしっかり学ぶことができますよ。

 

*7月のメニュー*
 

 

 

 

内容:ゴールデン☆ピザブレッド

   ベーコンとチーズとオニオン!この組み合わせに間違いなし!!

   そんな王道コンビをパン生地に詰め込み、かわいいパウンド型パンを焼きます。

   

日時:日・火・水 10:00〜、14:00〜

   日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

   

費用:5000円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。

 

 

※天然酵母コースはレッスンの進み具合で、個々にご相談の上進めさせていただいております。

マカディパン教室でのレッスンが初めての方は、以下のどちらかをお選びくださいませ。

↓   ↓   ↓

《天然酵母コース》

国産小麦とホシノ天然酵母を使って、マカディのお店に並ぶようなパンが作れます。

とっても美味しいんですよ〜。

天然酵母は独学で、自分自身が美味しいと思えるものばかり作ってきましたので

マカディ流オリジナルと言っても過言ではないと思います。

先ずはパンの美味しさをしっかり味わってみてください。

 

天然酵母は発酵に時間がかかりますので

予めこちらで一次発酵まで済ませた生地を使って成形し焼き上げます。

レッスン中に捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習しながら焼いてください。

 

*メニュー*

 

 

内容:ピリッとスパイシーないも男

   マカディの定番メニューを作ります!

   こしょうを練りこんだ生地に、じゃがいもとチーズを包みます。

   同じ生地を使って、ベーコンと玉ねぎを包んだパンも焼きます。


日時:火、水曜日 10:00〜   

   日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

 

費用:6500円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。

 

 

*パン作りが初めての方や、ホシノ酵母が初めての方におすすめのメニューです*

 

 

内容 : 初めてのホシノ酵母・ぷちパン

   ホシノ丹沢酵母種の起こし方


日時:火、水曜日 10:00〜   

   日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

   

費用:6500円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。


 

〔お申し込み方法〕

お申し込みは、メール info@makadii.com
または店頭にてお受けいたします。ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。


メールでお申し込みの場合は、必ず返信させていただいております。
2日たってもご確認いただけない場合は、再度メールくださいますようにお願いいたします。

 

※先約がない場合は、コースの変更もできますのでお問い合わせください。

 

 

 

 

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

 

 

※キャンセル等の詳細についてはこちらをご覧ください。

  ≫  ≫  ≫ 【教室について】

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

【6月営業日】

  2日(土) 9:00〜17:00

  9日(土) 9:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

16日(土) 9:00〜17:00

23日(土) 9:00〜17:00シフォンの日

25日(月) 11:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

30日(土) 9:00〜17:00

 

◎教室についてはこちら

************************************************

 

素朴な田舎風パンのお店 Makadii*マカディ
〒558-0014 大阪市住吉区我孫子5‐13‐2
TEL/FAX 06-7161-6928
営業時間  9:00〜17:00(売り切れ次第終了)
営業日  土曜日(ご確認の上お越しください)
阪和線 我孫子町駅南口より徒歩6分/地下鉄 あびこ駅より徒歩9分
HP  http://makadii.com/
MAIL info@makadii.com

 

 

6月のパン教室

  • 2018.05.23 Wednesday
  • 11:29

営業&教室カレンダーはこちら ≫ ≫ ≫

 

こんにちは。

マカディです!

 

4月から始まった新しいMakadiiパン教室です。

 

6月のご案内です〜♬

 

《イーストコース 》

身近な材料で、ふんわりしっとり、パン屋さんみたいな憧れのパン作りを体験できます。

もちろん!おうちで再現できるように、個々にしっかり学ぶことができますよ。

 

*6月のメニュー*
 

 

 

内容:メロンパン

   クッキーはザックザクの食感、パン生地はふんわりと。

   たまごの甘みが濃厚でパックっと食べられちゃいます。

   

 

日時:日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫
 

費用:5000円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。

 

 

 

《天然酵母コース》※どちらかのメニューをお選びください。

国産小麦とホシノ天然酵母を使って、マカディのお店に並ぶようなパンが作れます。

とっても美味しいんですよ〜。

天然酵母は独学で、自分自身が美味しいと思えるものばかり作ってきましたので

マカディ流オリジナルと言っても過言ではないと思います。

先ずはパンの美味しさをしっかり味わってみてください。

 

天然酵母は発酵に時間がかかりますので

予めこちらで一次発酵まで済ませた生地を使って成形し焼き上げます。

レッスン中に捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習しながら焼いてください。

 

*メニュー*

 

 

内容:ピリッとスパイシーないも男

   マカディの定番メニューを作ります!

   こしょうを練りこんだ生地に、じゃがいもとチーズを包みます。

   同じ生地を使って、ベーコンと玉ねぎを包んだパンも焼きます。

 

日時:日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

 

費用:6500円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。

 

 

*パン作りが初めての方や、ホシノ酵母が初めての方におすすめのメニューです*

 

 

内容 : 初めてのホシノ酵母・ぷちパン

   ホシノ丹沢酵母種の起こし方


日時:日程はカレンダーをご覧ください ≫  ≫  ≫

   

費用:6500円(税込み)

 

メールでのお申し込みはこちらから ≫ ≫ ≫

ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。


 

〔お申し込み方法〕

お申し込みは、メール info@makadii.com
または店頭にてお受けいたします。ご希望の日程・コースを必ずご記入ください。


メールでお申し込みの場合は、必ず返信させていただいております。
2日たってもご確認いただけない場合は、再度メールくださいますようにお願いいたします。

 

※先約がない場合は、コースの変更もできますのでお問い合わせください。

 

 

教室についてをご覧ください ≫ ≫ ≫

 

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

【5月営業日】

25日(金) 10:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

26日(土) 9:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

 

【6月営業日】

  2日(土) 9:00〜17:00

  9日(土) 9:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

16日(土) 9:00〜17:00

23日(土) 9:00〜17:00

25日(月) 11:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

30日(土) 9:00〜17:00

 

◎教室についてはこちら

************************************************

 

素朴な田舎風パンのお店 Makadii*マカディ
〒558-0014 大阪市住吉区我孫子5‐13‐2
TEL/FAX 06-7161-6928
営業時間  9:00〜17:00(売り切れ次第終了)
営業日  土曜日(ご確認の上お越しください)
阪和線 我孫子町駅南口より徒歩6分/地下鉄 あびこ駅より徒歩9分
HP  http://makadii.com/
MAIL info@makadii.com

 

 

 

5月のパン教室

  • 2018.05.17 Thursday
  • 23:07

こんにちは。

マカディです!

 

5月のパン教室は

フルーツデニッシュです。

 

皆さん、とっても上手に作られていますよ♪

サクッとして美味しいんです!

 

デニッシュ?!難しそう!!

と思われるかもしれませんが、無駄を省いて効率よく、

成形がとてもシンプルなのです。

 

まだお席がございますので

ご興味のある方は、是非ご参加ください〜。

 

 

5月パン教室のお知らせはこちら ≫ ≫ ≫



 

 


 

 

5月パン教室のお知らせはこちら ≫ ≫ ≫

 

6月は『メロンパン』を予定しています。

 

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【5月営業日】

  5日(土) ※3日までのご予約のみ(〜13時頃まで)

12日(土) 9:00〜17:00

19日(土) 9:00〜17:00

25日(金) 11:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

26日(土) 9:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

 

************************************************


素朴な田舎風パンのお店 Makadii*マカディ
〒558-0014 大阪市住吉区我孫子5‐13‐2
TEL/FAX 06-7161-6928
営業時間  9:00〜17:00(売り切れ次第終了)
営業日  土曜日(ご確認の上お越しください)
阪和線 我孫子町駅南口より徒歩6分/地下鉄 あびこ駅より徒歩9分
HP  http://makadii.com/
MAIL info@makadii.com